Готовим вместе: Воздушные сырники
Сырники получаются невероятно легкими, воздушными и вкусными!
Готовить проще простого, а результат всегда на 100%.
Ингредиенты:
• 600 г 5% творога,
• 2 шт крупных яйца,
• 2 ст.л. сахара,
• щепотка соли,
• 0,5 ч.л. ванильного экстракта,
• 2,5 ст.л. манной крупы,
• 7 ст.л. муки.
Пошаговая инструкция:
• Через марлю отжать лишнюю жидкость из творога (иначе нежных сырников будет не добиться).
• Вытереть насухо емкость для белков. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки отправить в заранее подготовленную емкость, а желтки к творогу.
• Перемешать творог и желтки до однородной массы. Добавить манку и ванилин. Перемешать.
• Взбить белки (примерно минуту), добавить соль и продолжить взбивать. Добавить сахар и взбить до образования крепких пиков.
• Добавить белки в творожную массу и перемешивать до однородного состояния.
• На поверхность, припыленную мукой выложить творожную массу (1 ст.л.) на поверхность.
• Формируем сырники с помощью ножа.
• Затем накрыть сырники стаканом и вращать стакан по часовой стрелке. Именно благодаря этому получается идеальная форма сырников.
• Заранее разогреть на сковороде масло и обжарить сырники на среднем огне до золотого бочка. Первая
сторона – без крышки, вторая – под крышкой.
• Готовые сырники подать со сметаной, вареньем или фруктами.
Приятного аппетита!