Продукция

Особенности яблочных пирогов в разных странах мира

7 декабря 2021

Яблочный пирог - один из самых классических и распространённых пирогов во всём мире. У жителей нашей страны запаха шарлотки, которую приготовила бабушка или мама вызывают самые трепетные и тёплые чувства.

А что же добавляют в классические яблочные пироги в других странах и какие есть особенности? Сейчас расскажем!

Американский яблочный пирог. Рубленое тесто и много свежих яблок - залог народной любви к этому пирогу в Америке. Традиционный яблочный пирог подают практически везде - начиная от маленьких придорожных кафе заканчивая мишленовскими ресторанами.

Английский яблочный пай. Пирог является одним из старейших, первое упоминание 14-15 век. Интересно, что изначально сладость пирогу придавали очень спелые груши т.к. сахар в то время был в большом дефиците. Современный состав десерта очень прост - свежие яблоки посыпаются крошкой из масла и муки, после чего пирог запекают в течение 20 минут. Подают с мороженым, сливками или заварным кремом.

Закрытый немецкий пирог с яблоками. Классический рецепт заключается в использовании подсохшего хлеба, который вымачивают в яичной смеси. Начинка состоит из свежих нарезанных яблок. Именно этот пирог является родоначальником русской шарлотки.

Читайте также