Готовим вместе: Шоколадные кексы с грецкими орехами
Всем любителям шоколада посвящается … Они очень просто готовятся и обязательно порадуют вас или ваших гостей своей шоколадностью, отлично сочетающейся с грецкими орехами.
Ингредиенты:
• 120 г тёмный шоколад
• 100 г очищенный грецкий орех
• 120 г сливочное масло
• 60 г мука
• 100 г сахар
• 10 г ванильный сахар
• ¼ ч.л. соль
Пошаговая инструкция:
• Очищенные грецкие орехи измельчить удобным вам способом.
• Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте. Подобные действия могут предотвратить от перегревания и последующего сворачивания.
• Аналогичным способом растапливаем сливочное масло.
• В ёмкость для взбивания добавить просеянную муку, соль, сахар и яйца. Тщательно перемешать венчиком или миксером до однородной массы.
• Добавить ванильный сахар, теплое растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Масло не должно быть очень горячим, так как яйца могут свернуться.
• Всыпать измельченные орехи и вылить растопленный теплый шоколад.
• Получившееся тесто хорошо перемешать. Не вымешивайте его слишком долго, поскольку может выделиться клейковина из муки и тесто станет будет плотным, поэтому лучше размешать до однородности.
• Формочки для выпекания смазать маслом и вложить одноразовые бумажные формы. Формочки на 2/3 заполнить тестом при помощи столовой ложки и отправить в заранее разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
• Готовность проверить зубочисткой.
• По истечении указанного времени достать кексы из духовки и дать им немного остыть, затем вытащить из формочек.
Приятного аппетита!