Простой и быстрый рецепт супа из шпината!
5 апреля 2022
За окном весна и это значит, что организм во всю требует витаминов. И пока крапиву ждать ещё долго, можно приготовить вкуснейший суп из шпината!
Для этого нам понадобится:
Одна средняя морковь;
Лук репчатый;
Картофель – 3 штуки;
Шпинат (свежий либо замороженный);
Яйца куриные – 1-2 штуки;
Масло сливочное – 1-2 ст. л;
Масло растительное – 1-2 ст. л;
Соль и перец горошком – по- вкусу;
Вода или бульон –2,5 л;
Сметана – по-вкусу.
Шаг 1. Нарезанную небольшими кусочками картошку варим в бульоне либо обычной воде в течение 10 минут, добавив соль по вкусу.
Шаг 2. Обжариваем до золотистого цвета лук на растительном масле (5-7 минут). Добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем ещё 3-4 минуты. Отправляем обжаренный лук и морковь в бульон с картофелем.
Шаг 3. Слегка тушим шпинат на сковороде, добавив сливочное масло (5 минут). Отправляем готовый шпинат в суп вместе с чёрным перцем горошком. Даём настояться получившемуся супу 15 минут.
Шаг 4. Отвариваем несколько яиц и режем их пополам. Добавляем в готовый суп разрезанное яйцо и сметану.
Приятного аппетита!