Продукция

Готовим вместе: Рататуй

28 сентября 2021

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Название происходит от французского “ratatouille”, где “rata” — «еда», а “touiller” — «мешать», «помешивать».
Готовится рататуй очень просто, а выглядит ярко и аппетитно!

Ингредиенты:
• 1 шт. репчатый лук,
• 1 шт. морковь,
• 3 шт. помидор,
• 1 шт. кабачек,
• 1 шт. баклажан,
• 4 ст.л. оливкое масло,
• прованские травы по вкусу,
• 2 зуб. чеснока,
• соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:
• Подготовить овощи – хорошо промыть, насухо вытереть и очистить от кожуры кабачек.
• Для приготовления соуса на разогретую сковороду добавить 2 ст.л. оливкового масла и добавить нарезанные кубиками лук, морковь, болгарский перец.
• Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить к овощам. Все овощи тушим до мягкости и солим по вкусу.
• Готовую овощную смесь перемолоть блендером в густой однородный соус.
• Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кольцами.
• На дно формы для запекания выложить соус и разравнять.
• Выложить овощи, чередуя кабачек, помидор и баклажан.
• Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, прованские травы, соль и поливаем рататуй.
• Форму накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку рататуй и запекать при 180°C в течение 30 минут. Затем снять фольгу и готовить ещё около 20 минут.
• Перед подачей посыпать зеленью и подать.

Приятного аппетита!

Читайте также