Продукция

Готовим вместе: Воздушные сырники

28 сентября 2021

Сырники получаются невероятно легкими, воздушными и вкусными!

Готовить проще простого, а результат всегда на 100%.

 

Ингредиенты:
• 600 г  5% творога,
• 2 шт крупных яйца,
• 2 ст.л. сахара,

• щепотка соли,

• 0,5 ч.л. ванильного экстракта,

• 2,5 ст.л. манной крупы,

• 7 ст.л. муки.

 

Пошаговая инструкция:

• Через марлю отжать лишнюю жидкость из творога (иначе нежных сырников будет не добиться).

• Вытереть насухо емкость для белков. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки отправить в заранее подготовленную емкость, а желтки к творогу.

• Перемешать творог и желтки до однородной массы. Добавить манку и ванилин. Перемешать.

• Взбить белки (примерно минуту), добавить соль и продолжить взбивать. Добавить сахар и взбить до образования крепких пиков.

• Добавить белки в творожную массу и перемешивать до однородного состояния.

• На поверхность, припыленную мукой выложить творожную массу (1 ст.л.) на поверхность.

• Формируем сырники с помощью ножа.

• Затем накрыть сырники стаканом и вращать стакан по часовой стрелке. Именно благодаря этому получается идеальная форма сырников.

• Заранее разогреть на сковороде масло и обжарить сырники на среднем огне до золотого бочка. Первая

сторона – без крышки, вторая – под крышкой.

• Готовые сырники подать со сметаной, вареньем или фруктами.

 

Приятного аппетита!

Читайте также